|
紫イモ・ドルチェの再試行。クッキーに近いベースの上に、裏ごしイモ、砂糖、バター、シナモン。同じベースをフタにして焼きます。
|
|
焼き上がりはよいようです。170℃35分。
|
|
立方体状になるようにカットしてみました。やわらかいので専用カッターがほしい。なかなかいけそーです!食べては、あとを引く一品。
|
|
試食人様たちに定評の”地中海風ピザ”。 ジェノバペーストにミニトマトをのせ、モッツァレッラチーズ、ゴルゴンゾーラチーズをのせて焼き、焼き上がりにルコラをのせたもの。これはお一人様用。
|
|
焼く前にグラナパダーノ(粉チーズ)を振りかけたアンティパスト、パプリカをフォイル焼きにして皮をむき、リコッタチーズとクリームを混ぜてミキサーにかけたものを絞り出してのせてみました。アスパラとかブロッコリーで緑色が出せそうです。
|
|
(試食の際は当亭ついついfotoを撮り忘れます。試食人様が撮ってくれてると安心しているせいでしょうか…できましたら、メールに添付で送って下さいまし、なにとぞよろしく!!)
|